Прекрасная и практичная "шуба" для дома!

10.12.2012 17:20


По всей Украине можно заметить, что жилые дома и разные административные здания покрыты в красивую «шубу». Что такое «шуба»? — это украинско-традиционная наружная отделка фасадов, которая напоминает мех во внутренней стороне обычной дубленки. Эта отделка фасадов зданий приглянулась не только некоторым жильцам особняков, но и даже сельчанам с небольшим финансовым достатком. Они не скупятся на такую «шубу» для своих хат домов и каттеджев ведь это красиво и практично.
Как научиться отделывать стены фасада под «шубу»? Для того чтобы овладеть этим навыком ненужно быть ассом в этом деле. Достаточно иметь определённые инструменты и хорошего учителя, который на практике покажет, как набрасывать «шубу». Конечно, чтобы изготовить отличную «шубу» для этого потребуется пару лет практике. А если нет учителя, то мы вам дадим некоторые советы чтобы освоить механизм наброски «шубы» но и с какими инструментами работать. Какие необходимы инструменты для этого дела? Они просты, и их вообще немного: первое, что необходимо это ведро для размешивания цементного раствора, также веник и палка (можно использовать как деревянную палку, так и металлическую). 


«Эта шуба» не просто штукатурка, потому, что она может иметь различную текстуру, цвет, узор и толщину. Для этого мастеру нужно иметь наметанный глаз, конечно для того чтобы увидеть, какой же внешний вид будет дому к лицу, но и со вкусом подобрать для здания «шубу».
В основном, прежде чем нанести на стену растворную смесь, обычно размечают узор или какой-нибудь рисунок будущей отделки. Благодаря сочетанию светлого и темного цементного раствора достигается контрастность, а также нанесением цементного раствора разной толщины. Затем когда «шуба» высохнет, ее обычно раскрашивают с помощью любого краскораспылителя, для того чтобы здание стало красивым и что интересно не похожим на другие дома.
Теперь поговорим о практики, то есть, как выполнять наброс. В одной руке мастер держит специальный веник, но, а в другой — обычную палку. Он окунает веник в растворную смесь, потом ударяет веником по палке — таким образом, раствор разбрызгивается по всей стене. Если работать в нормальном темпе, то за день специалист может покрыть такой штукатуркой поверхность примерно площадью около 15—25 кв. метров. Все зависит от специалиста, насколько он профессионален.
Для того чтобы одеть здание в такую «шубу», конечно же придется немало потрудиться, но в этом есть большой плюс ведь дома с «шубой» почти что не требуют особого ухода как например крашеные здания. Для того чтобы поддерживать «шубу» в хорошем состоянии хозяину понадобиться раз в год или в два года смывать со всех стен пыль обычно достаточно небольшим напором воды и в некоторых местах подкрашивать поблекшие пятна. Тогда при таком уходе вся «шуба» будет оставаться в отличном состоянии продолжительное время. Многие дома и в 22-летней «шубе» обычно выглядят как новые здания.

joomla 1.8 joomla 1.8
Joomla SEO powered by JoomSEF

JB Maps

электронная сигарета atlantis

JComments Latest

PATHWAY_MSG  
на 2017-10-02
RUR 10 RUR
4.5812
EUR 100 EUR
3137.8572
USD 100 USD
2657.8496

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter