Как обустроить дачный участок с помощью резиновой плитки

10.12.2012 17:03


В эпоху урбанизации, все больше и больше горожан стремятся уехать из города, или по крайней мере время от времени выезжать за его пределы, не жалея времени и денег на то, чтобы передохнуть от городской суеты. А для этого люди строят загородные дома или небольшие коттеджи, стараясь всячески их обустроить и приспособить к полноценному отдыху. В ход идет все: шезлонги, качели, беседки, скульптуры, сады из камня, фонтаны, посадка кустарников и цветов. Но есть нечто, что может сделать единственным и неповторимым загородный дом или коттедж, станет первым на пути к саду и позволит комфортно передвигаться во всем этом многообразии. Речь идёт о садовых дорожках. И если у вас есть дети, проблемой номер один может стать создание в обилии садового дизайна обычной детской площадки.


Какой материал использовать для этой цели? Существует резиновая тротуарная плитка, которая уже давно завоевала популярность в Европе и ближнем зарубежье. Почему это сейчас так востребовано? Во-первых, вы можете выбрать любой дизайн, потому что данный материал обладает богатым цветовым разнообразием. Во-вторых, его доставка не вызовет никаких проблем с повреждениями при транспортировке, сколов и деформации. В-третьих, это экологически чистый материал, легкий в ремонте, долговечный и безопасный. И, в-четвертых, его очень легко и просто уложить своими собственными руками, не тратя лишние средства на укладчиков.

Если вы используете резиновую плитку в качестве покрытия для детских площадок, оно не только защитит вашего ребенка от травм, но и в некоторой степени облегчит участь матери, потому что такое покрытие не оставляет пятен на одежде. Но важно помнить, что для целей обустройства детской площадки необходимо использовать плитку толщиной 40 мм. Она легко помещается в песок или землю. Если предполагаемое место под площадку уже забетонировано или покрыто асфальтом, можно ограничиться 20-мм толщиной.

Для садовых дорожек лучшим вариантом будут пластины 500х500 мм и стандартная резиновая брусчатка "Катушка", "Кирпич", "Волна". Благодаря богатой цветовой палитре, вы сможете не только украсить зеленую зону, но и избежать неприятностей в виде маленьких муравьев и растущей травы в стыках.

И если вы хотите забыть о падениях с лесенок в дождь или лёд, лучше резиновой плитки для этого ничего нет. Подходящей будет толщина 20 мм. Важно лишь аккуратно оклеить ступеньки, соблюдая их размеры. Плитка может создать желаемую геометрию при помощи обычной ножовки. Кстати, таким же образом можно защитить территорию вокруг бассейна или на выходе из ванны.

Так как резиновая плитка очень устойчива к высоким и низким температурам, её срок службы рассчитан на десятилетия. Она не требует специального ухода, так как крайне неприхотлива: летом достаточно лишь обычного орошения из шланга или лёгкого прохода метлой, а зимой можно использовать те же метлу или лопату.

Поскольку резиновая плитка легко выдерживает изменения температуры, она без проблем может использоваться в местностях, где очень холодно зимой и очень жарко летом. Плитка не поглощает воду. Вода сбрасывается по швам или под уклон.

Еще один плюс - способность такой плитки выдерживать большие нагрузки веса, поэтому летом место стоянки для одного или нескольких автомобилей может быть также покрыто резиновой плиткой. Кроме того, плитка легко ремонтируется. Так что лучший способ для создания комфорта и красоты для загородного дома, да к тому же по вполне приемлемой цене трудно себе представить.

joomla 1.8 joomla 1.8
Joomla SEO powered by JoomSEF

JB Maps

электронная сигарета atlantis

JComments Latest

PATHWAY_MSG  
на 2017-04-24
RUR 10 RUR
4.7541
EUR 100 EUR
2859.8728
USD 100 USD
2673.2780

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter