Выращивание вешенки в подвалах как прибыльный бизнес

29.01.2013 10:03



Вешенка - один из самых вкусных грибов, но ещё один большой плюс вешенке - в выращивании дома в том что слишком маленькие первоначальные затраты. Так что как бизнес это очень хороший вариант. Природный рост вешенки происходит в основном на сухостоях лиственных пород. Благоприятная температура для роста мицелия вишенки в природе составляет от 24 до 28 градусов, а для образования плодовых тел от 13 до 17 градусов.


Выращивание вешенки в домашних условиях можно поделить на две группы или фазы: для выращивания мицелия при учёте температуры хорошо подойдет наземная часть помещения, а вторую фазу лучше выполнять в подвале. Подвал и наземное помещение должно быть оснащено электроэнергией и вентиляцией. ВАЖНО: термометр должен присуствовать в обоих помещениях так как нужно соблюдать температурный режим. Для выращивания вешенки нужно подготовить субстрат идеально подходит солома злаковых культур желательно измельчённая, опилки лиственных пород, лузга подсолнечника и т. п. В подвальном помещении где будет выращиваться вешенка в обязательном порядке нужно произвести дезинфекцию для этого нужно побелить стенки подвала, а после этого обработать 4-х процентным раствором хлорной извести. После подготовки помещений переходим к подготовке субстрата: проводить его можно в наземной части помещения для этого подготовленный субстрат запаривают в кипятке. Потом его помещают в емкость и держат залитым на протяжении 12 – те часов. Когда 12 часов проходит его нужно вытянуть и положит на пленку чтобы он остыл. После этой процедуры можно смело перейти к высаживанию мицелия для этого берем любой полиэтиленовый мешок и насыпаем в него субстрат толщина субстрата должна быть до восьми сантиметров. Следующим слоем будет мицелий высота этого слоя должна быть до 3-х сантиметров следующий слой субстрата набрасываем до 15-ти см и слой мицелия так продолжаем до окончания мешка но в любом случае субстрат должен быть последним до 8-ми см. всё содержимое мешка уплотняется и ставится вертикально. В приготовленных мешках обязательно нужно сделать отверстия по всей длине мешка но чаще всего на дне чтобы не задерживалась жидкость. Температура в помещении должна быть от 18 до 28 градусов. Через четыре дня мицелий начнет прорастать в субстрат, а после 15-ти дней мешок побелеет. С одного мешка можно получить до 10-ти мешков набитых субстратом с мицелием. Вот чем выгодно выращивать вёшенку и производить свой мицелий и при этом еще можно и продавать так что в плане бизнеса этот гриб очень хороший. Теперь можно перейти к плодоношению, для этого побелевшие мешки ставятся в подвальном помещении вертикально на растоянии до 40 см друг от друга. Мешки нужно увлажнять два - три раза на сутки. Когда начнётся плодоношение в подвале начнет скапливаться углекислый газ рекомендуем проветривать подвал один раз в сутки. После сбора урожая мешки выбрасывают на свалку, после чего в подвале делают дезинфекцию и подготавливают мешки к новому сбору урожая этих вкусных грибов.

joomla 1.8 joomla 1.8
Joomla SEO powered by JoomSEF

JB Maps

электронная сигарета atlantis

JComments Latest

PATHWAY_MSG  
на 2017-04-24
RUR 10 RUR
4.7541
EUR 100 EUR
2859.8728
USD 100 USD
2673.2780

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter